潞華

【诚台/靖苏】谁道殊途不同归 49

  “你就这么相信他?”
  恍惚很久以前,也有人对他说过这样一句话。明诚不以为意地笑了。“他是我的小少爷。”是自己拼了性命也要守护的人啊。既然他选择了与自己并肩同行,那么他便相信不会有人先走,自己不会,明台更不可能。

  与此同时,毒蜂抵达上海站。
  影楼内,于曼丽独自饮着闷酒,而郭骑云则是在照顾着他喝醉的女友。女人的直觉往往是最准确的——特别是在有关她心爱之人的事情上。明台为何制定了这样一个计划,又为何若有若无地疏远自己,除了他找到自己心目中的良人外,再无其他。是那个女GD?她想起那次“樱花号”成功后,明台看那女人的眼神。
  当时她说那眼神意味着明台迟早要到GD那边去,不过是在自欺欺人吧,那样温柔缱眷的眼神……她渴望明台的爱情,却也知道以自己的身份还有过去根本就配不上他。可是让她怎么甘心呢?那女人又不漂亮又不聪明,还很固执,有种莫名其妙的同情心。这样的战士,在这场残酷的战争中是最无用的!
  即使是上级也不得不承认,明台是王天风最出色的学生没有之一。他足够冷静,足够果决,足够当以大局。她最优秀的生死搭档,怎么可以被那女人无谓的善良给毁了呢!绝对不行!
  “你说,什么不行啊?”于曼丽反射性地拔了枪,回头却看见了王天风掩藏在宽大帽檐下的脸。“老……老师?!”“哼。”王天风摘了帽子道:“真是半点长进也没有。若我是敌人,你们恐怕已是一捧黄土了。”于曼丽低着头没敢说话。在王天风训话的时候,从来也就只有明台敢插嘴打断了,她可没这胆儿。
  王天风环顾四周,皱了皱眉问道:“郭骑云哪儿去了?”明台不在他还能理解,毕竟已经回了上海,那条弟控晚期的肥蟒是绝不会放他一个人在外面的。可郭骑云又是怎么一回事?于曼丽下意识想往楼上看去,幸好忍住了,不过估计也瞒不了了。
  “他……郭副官他……陪女朋友呢……”“哦?”王天风皮笑肉不笑地应了一句,看向楼上的目光也带了几分冷意。“明台知道?”“不!”于曼丽下意识反驳道,却又在王天风的目光下抖了抖:“也不算……组长警告过他的!可是……组长他一般只会在白天来这里,说是晚上家里看得紧,家教严着呢。”
  反正她说的也是事实!于曼丽毫不心虚地想道,心安理得地把这锅丢给了郭骑云。“家教严……哼!”还不是那条肥蟒不愿意自个儿的宝贝弟弟蹚这趟浑水!说的倒是好听……“都这么晚了,去睡觉吧。”王天风挽了袖子往楼上走,头也不回地说。
  于曼丽眨巴眨巴眼,把杯中红酒一饮而尽,在心里给郭骑云默了个哀,打了打哈欠睡觉去了。

评论(3)
热度(54)

© 潞華 | Powered by LOFTER