潞華

【诚台/靖苏】谁道殊途不同归 36

  在国家大难之前,任何人都没有资格任性。
  明台已经逐渐分不清了,脑海中那个智计高绝的麒麟才子梅长苏的记忆和他的愈发融合周全,不分彼此了。那么,现在的他,究竟是明台还是梅长苏呢?只是他现在已经没有时间去思考这个问题了,也不会再花这闲工夫去想这些多余的事情。现在的明家小少爷,是毒蝎,是上海情报科行动小组A组的组长!他除了对自己的组员负责外,还应该对所有的中国人负责!
  牺牲一个人就能得到的结果,又何必牺牲两个人呢?明台其实还挺认同大哥这句话的,所以打一开始知道了“死间计划”的存在时,他便一直在盘算着怎么把无辜的人给摘出去。首先,大姐是明家的命脉,绝不能受损;其次,大哥和阿诚哥作为多重间谍,又是上海站的主要负责人,肯定也是不能出事的,否则上海的局势恐怕又得出现一次大乱;最后,他的组员们还有老师,他们都是最优秀的军人、最优秀的战士,他是绝对不会让他们背负着骂名白白牺牲的!
  那么,算来算去算到最后,无非是牺牲自己罢。明台对此毫无心理压力地想道,梅长苏已经做过一次了,而他可以再做一次。战争总是伴随着牺牲的,他从来都不畏惧死亡,只是不能不在乎……如果他死了,大姐她该有多难过、大哥该有多伤心,还有阿诚哥……他该怎么办?梅长苏已经对萧景琰食言了两次,于是他这是要把第三次给补上吗?就因为想要大家都活着,所以便让他来承受失去爱人的痛苦?他确定他做到吗?
  不!明台意识到这一点,几欲作呕的感觉又汹涌而上,从他的胃部至咽喉翻滚着。太痛苦了!哪怕是无法确定阿诚哥与萧景琰之间的联系,由他亲手来做这样的事也未免太残忍了!如果……如果他无力挽回现在这个局面,那么“死间计划”就必须继续执行。而若是不想让那么多人为之送命,自己这个组长的命总该有足够的分量让日本人相信了吧。如果真的到了那个地步……

  “组长!这些照片上全都是日本人军火库的分布地址,您看!”在明台依旧沉浸在不可言喻的悲痛中几乎不可自拔时,郭骑云忽然兴奋地冲到了他面前道。体内名为“毒蝎”的神经立即苏醒,明台接过郭骑云手上已经冲洗好的照片细细察看。果然,照片上是日本人几个重要的军火库所在地。这些情报的到手意味着他们可以继“樱花号”炸毁事件后再度给予日本人一次重创!
  明台暂时将那些杂乱无章的念头压至心底,开始专心地分析起来这一份情报到手后他们所能做的事,还有其中的利益得失。“以战养战。”明台忽然开口道,“什么?”“日本人既然给我们提供了那么多的军火,我们自然也应该感谢一下。这件事我会通知上峰,这几天安心等任务通知吧。”明台收了照片道,甚至没有给郭骑云反对的时间便大踏步离开了影楼。
  “别看了,你知道我们这一行的规矩的。”于曼丽换了身儿淡紫色的旗袍站在他身后道。“可是我……我们已经好久没能一起坐下来吃顿饭了,他总该……”“郭副官,是谁给了你质疑上级的权力?更何况你那个女朋友,你现在所做的一切,就是在保护她。”于曼丽收回自己的眼神,语气中听不出任何的情感。

评论
热度(54)

© 潞華 | Powered by LOFTER